Mit 6 Punkten zurück nach Hause

zurück

Rubrik: 1. Mannschaft Frauen

Am Sonntag trafen sich 8 topmotivierte Frauen in Neuendorf. Mit von der Partie war diesmal gar ein Trainer!

Danke Thomi an dieser Stelle für dein Engagement. Nach der Ankunft in Burgdorf begann auch schon die erste Partie, wobei wir unsere Regelfertigkeiten als Schiedsrichter unter Beweis stellen durften. Im zweiten Match durften wir dann auch selbst gegen Diepoldsau ins Spielgeschehen eingreifen.

Die ersten beiden Sätze waren sehr ausgeglichen. Die Diepoldsauerinnen erzielten hauptsächlich mit kurzen Bällen die Punkte.

In beiden Sätzen mussten wir uns knapp mit 12:14 und 11:9 geschlagen geben. Den dritten Satz konnten wir dann jedoch für uns entscheiden. Es ging aber auch in diesem Satz in die Verlängerung so gewannen wir diesen mit 13:11. Nach einem Spiel Verschnaufpause wartete das Spiel gegen Widnau. In dieser Partie wurde immer wieder munter durchgewechselt und so konnten bereits alle Spielerinnen spätestens in der zweiten Partie einen Einsatz leisten.

Gegen Widnau konnten die Neuendörferinnen vorallem in den ersten beiden Sätzen überzeugen und jene mit 11:2 und 11:6 gewinnen. Im letzten Satz schlichen sich gegen Ende noch einmal einige Unkonzentriertheiten ein, dennoch konnten wir uns als bessere Mannschaft beweisen und konnten den Satz mit 11:8 für uns entscheiden.

Im letzten Spiel unserer Morgengruppe wartete der SSV Bozen auf uns. Der erste Satz schien bereits schon fast in trockenen Tüchern. Aber man sagt doch so schön, das Spiel dauert bis zum Ende des Satzes, dies mussten die Neuendörferinnen deutlich spüren. Denn der erste Satz ging nach einer 9:6 Führung doch nach Bozen.

Die beiden anderen Sätze wurden jedoch dann von den Neuendörferinnen gewonnen. Dies zwar sehr knapp mit 12:10 und 11:8, aber ein Satzgewinn ist ein Satzgewinn.

Bis zur nächsten Runde am 21. Januar haben wir nun einige Trainings Zeit um die negativeren Aspekte aufzuarbeiten und an dieser letzten Qualirunde dann noch einmal Vollgas zu geben, damit wir an der Finalrunde in Neuendorf (!!!) um den Aufsteig spielen können.

Faustball Neuendorf: Lara Lötscher